トマトの旨みと肉汁のハーモニー

純あまのミートソースパスタ(2人前)

純あまのミートソースパスタ

材料・分量

純あま 240g、鶏ももひき肉 150g、玉ねぎ 半分みじん切り、
にんにく 1 かけ、オリーブオイル 大さじ1、パスタ 2人前200g

【調味料】醤油 大さじ1、塩麹 大さじ2、赤ワイン 大さじ3、みりん 小さじ2

  • 1

    純あまを半分にカット。玉ねぎは粗みじん切り、
    にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、
    玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。

  • 3

    ひき肉を加えて、火が通ったら純あまと
    調味料を加える

  • 4

    純あまを崩しながら5分程度煮たら、
    パスタと和えて完成。