トマトの旨みと肉汁のハーモニー
純あまのミートソースパスタ(2人前)
材料・分量
純あま 240g、鶏ももひき肉 150g、玉ねぎ 半分みじん切り、
にんにく 1 かけ、オリーブオイル 大さじ1、パスタ 2人前200g
【調味料】醤油 大さじ1、塩麹 大さじ2、赤ワイン 大さじ3、みりん 小さじ2
-
1
純あまを半分にカット。玉ねぎは粗みじん切り、
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、
玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。 -
3
ひき肉を加えて、火が通ったら純あまと
調味料を加える -
4
純あまを崩しながら5分程度煮たら、
パスタと和えて完成。