美味しさ自然の恵みである“素材”の本当の美味しさを引き出し、お届けする研究開発に取り組んでいます。 商品開発 基盤研究 商品開発 ソフトドリンク コーヒーの美味しさを余すことなく製品に 急須で淹れたお茶の美味しさを追求 水を上手に使い、美味しいものが作れます お酒 世界初!3つのゼロのビールテイスト飲料 クリーミーな泡は美味しいビールには欠かせません 飲食店で飲むハイボールをご家庭でも 果実の本当の美味しさをお届けします 3つのゼロのノンアルコール飲料 サントリー登美の丘ワイナリー 登美(赤)の品質向上 基盤研究※「サントリーグローバルイノベーションセンター」のサイトへリンクします ビール香味を左右する「ホップ」ゲノム解読に世界で初めて成功 炭酸水の「力」で涼しく快適飲む「クールビズ」の効果とは? ウーロン茶と脂っこい食事の「相性の良さ」を科学的に解明 コーヒーの生豆から「美味しさ」を予測できる成分指標を発見 世界で初めてビール酵母の全ゲノム解読に成功