水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

ごはんとおつまみレシピ

旬の食材・たらの芽の写真

たらの芽

桜が咲くのと同じころ、タラノキからたらの芽が芽吹くといわれます。
オダラとメダラがあり、表面がなめらかで苦みがややマイルドなのがメダラ、棘(とげ)があって風味が強いのがオダラ。
定番の天ぷらのほか、アク抜きをすればおひたしやスープ、パスタの具にも。
春を、存分に味わいましょう。