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ごはんとおつまみレシピ
桜が咲くのと同じころ、タラノキからたらの芽が芽吹くといわれます。オダラとメダラがあり、表面がなめらかで苦みがややマイルドなのがメダラ、棘(とげ)があって風味が強いのがオダラ。定番の天ぷらのほか、アク抜きをすればおひたしやスープ、パスタの具にも。春を、存分に味わいましょう。
山菜の王様、たらの芽を牛肉と一緒に味噌炒めに。食べ応えたっぷりのメインディッシュです。
春の息吹いっぱいの山菜と、味噌を塗った豚バラ肉を巻いた、お弁当でも使える、パリパリ春巻き。
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。