金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
古代から漢方や精進料理に欠かせない素材として重用されてきた椎茸。店頭では一年中見かけますが、実は秋が食べ頃。鍋の具としてはもちろん、肉詰めにしたり、天ぷらにしたり、シンプルに焼いて醤油やすだちをかけたり。旬ならではの新鮮な生椎茸を存分に味わいたいですね。
新生姜の刺激がきのこのうまみをプッシュ。秋の味覚の風味豊かな味わいが、秋の味の金麦にあう!
キムチと干しエビの酸味・旨味が効いた、ぽかぽか温まるさっぱり酸辣スープ鍋。
きのこの旨味に、菊の上品な香りと色合い。秋の深まりを感じるごはん!
〆は鰹だしのお粥で