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ごはんとおつまみレシピ
里芋は、実は米より先に日本に伝わったともいわれる秋の味覚。調理のコツは、洗ったあと、キッチンペーパーなどでよく水けを拭くこと。ぬめりにくく、皮がむきやすくなります。煮物以外に、炒めたり揚げたりと、バリエーションを広げるのも一興です。
クミンと黒こしょうでエスニックに仕上げました。
落し蓋代わりに昆布を使って。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
深まる秋の夜長のお供に、ひと味違うスナックを。香り高く揚げた里芋は、表面カリッと、中はむっちり。
ねっとりした里芋、弾力のあるお麩が主役の、和風グラタン。味噌、生クリーム、粉チーズのコクと香りが、素材を引き立てます。