金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
一年中いろんな料理に活躍する玉葱。春は新玉葱が美味です。さっと火を加えてひきたつ甘みを楽しんでもよし、生のままでみずみずしくやわらかな辛みを堪能してもよし。玉葱の辛み成分は疲労回復や代謝促進に効果があるのだとか。旬の味覚でおいしく身体をチューンナップしましょう。
初夏の鰹を韓国風に仕上げたさっぱり味の和えもの。シャキシャキのりんごがアクセント!
フレッシュな春の新玉葱は、ジューシーで甘いのが特徴。チーズ入りのパン粉をかけて焼くと、食べごたえ抜群のおつまみに。
ジューシーで柔らかい豚肉に、深いコクと香ばしさ。その秘密は下ごしらえのひと工夫にあり。いつもの生姜焼きがちょっとしたご馳走メニューに変身!
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。