金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
東京江戸川区小松川に名前の由来を持つといわれる小松菜。冬が旬なことから「冬菜」とも呼ばれます。ビタミンやカロテン、鉄分など栄養たっぷり。選ぶときは、葉が濃い緑色で、ずっしりと密度を感じるものを。定番のおひたしや煮物などの和食にも、オリーブオイルなどを使った洋食にも合います。
豚バラ肉と小松菜を大根おろしの中でさっと煮に。豊かに仕立てた金麦がしっくりとなじむ、冬のごまだれ系鍋
レアに焼いたホタテに山椒香るソースをかけて。甘酸っぱいマンゴーがよい塩梅に効いてます!
自家製辣油をつかったピリ辛仕立てで、夏の疲れも吹き飛ばす、戻り鰹が主役の変わり丼。
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