金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
白いものが一般的ですが、近年はオレンジ色や紫色などカラフルなカリフラワーも登場し、食のシーンを賑わせています。クセのない味わいで幅広い料理に活躍しますが、火を通す際はサッと、がコリコリとした歯ごたえを愉しむコツです。
甘くて香ばしいカリフラワーの厚切りソテーに、帆立のうまみが重なって豪華な一品に。人参の色が華やかさを添えます。
中華の定番、エビマヨをカリフラワーと合わせた、とろ~り、サクサクのおつまみ風春巻き。
コク深いスープがしみたカリフラワーは、スパイスの香味豊かで、クセになります。
生クリームベースのまろやかなソースが、カリフラワーの優しい甘味を引き立てます。
生ハムのうまみと塩味がカリフラワーの繊細な味わいを引き立てる、大人のクリームコロッケ。