金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
わかめが旬を迎える春、茎まで食べられる柔らかな生わかめと出会えるのも嬉しいですね。縄文時代にはすでに食べられていたという、栄養豊富な海の野菜。乾燥わかめや塩蔵わかめなど、シチュエーションに応じて使い分けて、海の恵みをたくさん味わいましょう。
春の旬の新わかめで作るクリーミーなコロッケ。まろやかな味わいにふわりと磯の香りが漂い、「金麦」がすすみます。
鯛と生のわかめ、春が旬の2つの味を蒸し合わせます。上品な香味とうまみが溶け込んだ蒸し汁も、極上の味に!
いつもの肉団子にわかめを入れて。変化に富んだ味と食感が愉しめる肉団子です。
香味豊かなセロリとしっとり茹で鶏、柔らかなわかめを、さっぱりとコクのある辛子酢味噌で。