金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
弾力と、噛むほどに増す旨みがたまらない、蛸。マダコにミズダコ、イイダコ、ヤナギダコ。日本各地で、さまざまな種類を味わえます。生から調理する場合は、水洗いでぬめりをよく落とし、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でるのがコツ。刺身に酢の物、マリネに唐揚げなど、和にも洋にもおいしく変身します。
アヒージョ風の味付けで茄子と蛸をホイル焼きに。秋の味の金麦と楽しむのにぴったりな簡単おつまみ
ジューシーな茄子とトマトに魚介の女王ムール貝、旬の蛸を加えて、真夏の魚介煮込み
下揚げして、風味と食べごたえを増した夏野菜に、蛸と味噌がマッチ。冷やしても温めても美味な常備菜。
夏祭りで人気の屋台メニューを華やかにアレンジ。金麦と一緒にみんなでワイワイ楽しみましょう!