金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
秋刀魚は、養殖が大変難しく、まさに限られた季節だけの天然のごちそう。8月末ごろから北海道~三陸沖で獲れ始めるまるまると脂ののった秋刀魚は、皮に切れ込みを入れればふっくらジューシーな焼きあがりに。鮮度の高いものはお刺身にもぴったり。様々な食べ方で、味わい尽くしたいですね。
秋の味覚、秋刀魚を使った簡単パスタ。香ばしい「琥珀の秋」に、脂ののった秋刀魚が合う!
香ばしい焼き秋刀魚の旨味と香りをたっぷり含ませた、土鍋炊きご飯。
旬の秋刀魚に、ほんのひと手間。つみれに仕立てて、上品なお吸い物に!