韓国うまみ唐辛子でつくるスパイシー焼き肉チャーハン
カルビを韓国うまみ唐辛子で炒めてご飯と合わせる。辛みと香りがいっぱいのチャーハンです。
材料(2人分)
- 韓国うまみ唐辛子
- 1本
- カルビ(焼き肉用)
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗2杯分
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
STEP1
韓国うまみ唐辛子は種を除いて、輪切りにする。カルビ肉は1cm幅に切る。長ねぎは5cmの斜め切り。にんにくはみじん切り。卵は溶きほぐす。
STEP2
フライパンにごま油・にんにく・韓国うまみ唐辛子を入れて弱火で加熱する。香りがたったら牛肉・長ねぎを加える。
STEP3
Aを加え焼き付け端によせ、溶き卵を加え、半熟位でごはんを加え混ぜ、最後に鍋肌にしょうゆををまわしかける。