韓国うまみ唐辛子でつくるスパイシー焼き肉チャーハン

カルビを韓国うまみ唐辛子で炒めてご飯と合わせる。辛みと香りがいっぱいのチャーハンです。

スパイシー焼き肉チャーハン

材料(2人分)

韓国うまみ唐辛子
1本
カルビ(焼き肉用)
200g
長ねぎ
1本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
A味噌
大さじ1
A
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1個
ごはん
茶碗2杯分
しょうゆ
小さじ1
 
 

作り方

STEP1

韓国うまみ唐辛子は種を除いて、輪切りにする。カルビ肉は1cm幅に切る。長ねぎは5cmの斜め切り。にんにくはみじん切り。卵は溶きほぐす。

STEP2

フライパンにごま油・にんにく・韓国うまみ唐辛子を入れて弱火で加熱する。香りがたったら牛肉・長ねぎを加える。

STEP3

Aを加え焼き付け端によせ、溶き卵を加え、半熟位でごはんを加え混ぜ、最後に鍋肌にしょうゆををまわしかける。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ