ジャワSPICYトウガラシでつくるエビのさわやかピラフ

エビ・玉ねぎ・コンソメ・ジャワSPICYトウガラシを炊き合わせ、さわやかな香りのピラフに。

エビのさわやかピラフ

材料(作りやすい分量)

ジャワSPICYトウガラシ
1本
3合
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
むきエビ
200g
タイム
1枚
コンソメ
小さじ1
バター
少々
小さじ1/2
 
 

作り方

STEP1

ジャワSPICYトウガラシは小口切り。玉ねぎはみじん切り。米は洗っておく。セロリは筋を除き、斜め薄切り。むきエビは酒・片栗粉各少々(分量外)でさっと洗い水気を切る。

STEP2

炊飯器に米を入れ、上に1・タイム・コンソメ・塩・バターをちぎってのせ、水を3合のメモリまで入れ、スイッチを押す。

STEP3

炊きあがったら全体に混ぜ、蒸らす。お好みで塩・こしょうで味をととのえる。

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