ジャワSPICYトウガラシでつくるエビのさわやかピラフ
エビ・玉ねぎ・コンソメ・ジャワSPICYトウガラシを炊き合わせ、さわやかな香りのピラフに。
材料(作りやすい分量)
- ジャワSPICYトウガラシ
- 1本
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- むきエビ
- 200g
- タイム
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
STEP1
ジャワSPICYトウガラシは小口切り。玉ねぎはみじん切り。米は洗っておく。セロリは筋を除き、斜め薄切り。むきエビは酒・片栗粉各少々(分量外)でさっと洗い水気を切る。
STEP2
炊飯器に米を入れ、上に1・タイム・コンソメ・塩・バターをちぎってのせ、水を3合のメモリまで入れ、スイッチを押す。
STEP3
炊きあがったら全体に混ぜ、蒸らす。お好みで塩・こしょうで味をととのえる。