ジャワSPICYトウガラシでつくるたこのカルパッチョ ジャワSPICYトウガラシソース
薄切りにした茹でだこに、刻んだジャワSPICYトウガラシ・トマト・オリーブ油・塩・こしょうを混ぜたソースをかけます。たこ以外でもアジ・白身魚などのお刺身でも代用できます。
材料(2人分/所要時間:10分)
- 茹でだこ
- 80g
【トウガラシソース】
- ジャワSPICYトウガラシ
- 2本
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
STEP1
茹でだこは薄切りにする。ジャワSPICYトウガラシは薄い輪切り。トマトは5mm角切り。にんにくはすりおろす。
こしょう以外のトウガラシソースの材料を合わせておく。
STEP2
皿に1のたこを並べ、トウガラシソースをかける。こしょうをふる。