ジャワSPICYトウガラシでつくるたこのカルパッチョ ジャワSPICYトウガラシソース

薄切りにした茹でだこに、刻んだジャワSPICYトウガラシ・トマト・オリーブ油・塩・こしょうを混ぜたソースをかけます。たこ以外でもアジ・白身魚などのお刺身でも代用できます。

たこのカルパッチョ ジャワSPICYトウガラシソース

材料(2人分/所要時間:10分)

茹でだこ
80g
 
 

【トウガラシソース】

ジャワSPICYトウガラシ
2本
トマト
1/2個
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

STEP1

茹でだこは薄切りにする。ジャワSPICYトウガラシは薄い輪切り。トマトは5mm角切り。にんにくはすりおろす。
こしょう以外のトウガラシソースの材料を合わせておく。

STEP2

皿に1のたこを並べ、トウガラシソースをかける。こしょうをふる。

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