Liqueur & Cocktail

スピリッツ入門 2.ウオツカ とうもろこしや大麦、小麦、ライ麦などの穀類を原料として仕込、蒸溜し、活性炭をはじめとした濾過処理をした酒がウオツカ。他のスピリッツよりもクセがなく、ニュートラルといえるが、ライトな感覚の中に微妙な風味と爽快感がある。

  • ウオツカの歴史と語源:ウオツカはいつ頃から、どんな国々でつくられ、どんなふうに世界に広まっていったのだろうか。またどうしてウオツカと呼ぶのだろうか。
  • ウオツカの製法と種類:どんな製造法であのクリーンな風味が生まれるのだろうか。ウオツカにはどんなタイプがあるのでろうか。

スピリッツ入門

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ウオツカ
歴史と語源
製法と種類
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