WHiSKY on the Web 製品紹介サントリーオールドオールドのある風景 > オールドに合う旬の味覚
TOP オールドの歩み オールドのある風景 広告ライブラリー 製品情報

おいしい飲み方

料理研究家 林幸子先生の オールドに合う「旬の味覚」

SUNTORY OLD WHISKY

どんな飲み方もイケるサントリーオールドですが、じつは食べても美味。ウイスキーを隠し味に使った旬のおつまみをつくってみました。日本の四季を彩る豊かな恵みとサントリーオールドが舌上で奏でる、口福のデュエットをお楽しみあれ。


春 水割り&鮪と筍のあられちらし寿司
春 水割り&鮪と筍のあられちらし寿司

春の筍 香り仄かに グラス揺れ

食卓にぱっと花が咲いたような艶やかさ。鮪と新筍のちらし寿司にはオールドの水割りがぴったりです。こころも自然に浮き立って、さあ、週末はどこへ出かけよう。

詳しいレシピはこちら


夏 ハイボール&蛸の薄造り梅肉風味

ゆでダコの 背に炭酸の 泡こぼし

関西では、夏至から11日目に当たる半夏生の日に蛸を食べる習わしがあるといいます。梅肉風味の薄造りと涼味満点のハイボールは相性抜群。酔いごこちもすっきり爽やかです。
夏 ハイボール&蛸の薄造り梅肉風味

詳しいレシピはこちら

秋 ハーフロック&鮭のけんちん焼き
秋 ハーフロック&鮭のけんちん焼き

秋鮭の 特売日には 人溢れ

食欲の秋です。ところでウイスキーはカロリーの低いお酒ということを知っていますか。ウイスキーの芳香を愉しむにはハーフロックがおすすめ。鮭のけんちん焼きもおいしい。サントリーオールドもおいしい。そんなあなたの幸せに乾杯。

詳しいレシピはこちら

冬 ホットウイスキー&菜の花と蛤の卵とじ

酔睡と 寝息かぐわし 冬天使

窓の外はしんしんと雪が降り積もる。こんな日は菜の花と蛤の卵とじ、温かいホットウイスキーを用意して、巣ごもりするに限ります。いい気分で横になっていたら、いつの間にか毛布がかけられています。

冬 ホットウイスキー&菜の花と蛤の卵とじ

詳しいレシピはこちら