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おいしい飲み方

料理研究家 林幸子先生の オールドに合う「旬の味覚」

SUNTORY OLD WHISKY

秋 ハーフロック&鮭のけんちん焼き
材料(4人分)


生鮭・・・・・・・・・・ 4切れ
裏白木くらげ・・・・・・ 1枚
万能ねぎ・・・・・・・・ 2本
木綿豆腐・・・・・・・・ 1/2丁
卵黄・・・・・・・・・・ 1個
うすくちしょうゆ・・・・ 小さじ1
マヨネーズ・・・・・・・ 大さじ1
黄菊  

A
しょうゆ・・・・・・・ 大さじ1
ウイスキー・・・・・・ 大さじ1

作り方
1.
鮭は皮を取ってそぎ切りにし、Aに浸けて10〜15分置きます。
2.
裏白木くらげは水で戻してみじん切りにします。
万能ねぎは小口から薄切りにします。
3.
木綿豆腐は熱湯で茹で、ザルにとって水気を切り、すり鉢ですって卵黄・うすくちしょうゆ・マヨネーズで味つけし、2を混ぜ合わせます。
4.
1の汁気を拭いて天板に並べ、オーブントースターで2分焼き、3を乗せて10分焼き、器に盛って黄菊をあしらいます。

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