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オールドに合う「旬の味覚」
> 秋 ハーフロック&鮭のけんちん焼き
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生鮭・・・・・・・・・・
4切れ
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裏白木くらげ・・・・・・
1枚
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万能ねぎ・・・・・・・・
2本
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木綿豆腐・・・・・・・・
1/2丁
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卵黄・・・・・・・・・・
1個
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うすくちしょうゆ・・・・
小さじ1
・
マヨネーズ・・・・・・・
大さじ1
・
黄菊
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しょうゆ・・・・・・・
大さじ1
・
ウイスキー・・・・・・
大さじ1
鮭は皮を取ってそぎ切りにし、Aに浸けて10〜15分置きます。
裏白木くらげは水で戻してみじん切りにします。
万能ねぎは小口から薄切りにします。
木綿豆腐は熱湯で茹で、ザルにとって水気を切り、すり鉢ですって卵黄・うすくちしょうゆ・マヨネーズで味つけし、2を混ぜ合わせます。
1の汁気を拭いて天板に並べ、オーブントースターで2分焼き、3を乗せて10分焼き、器に盛って黄菊をあしらいます。