金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
英語では、きのこ全般のことを「マッシュルーム」と呼びますが、日本ではあのコロンと丸いきのこを指します。よく見かけるホワイトやブラウンの他に、オフホワイトやクリーム色なども。年間通してお目にかかれますが、特に旬といわれるのは十月から十二月ごろです。
生ハムと生のマッシュルームの薄切りをたっぷりのせた、軽やかなクリームパスタ
秋の蕪と大根、新鮮なマッシュルームを生のままつかった和えもの。香ばしくコクのある落花生が、秋野菜のほのかな甘みを引き立てます。
スペインバルの定番、アヒージョが自宅でも簡単に再現できます。魚介で、野菜で、クリスマスの食卓が華やぐ2種類のアヒージョです。