金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
一年に二回、春と秋に旬を迎える青梗菜。日中国交回復を機に日本に入ってきた野菜で、中華はもちろん、幅広い料理に使えます。βカロテンやカリウムなど栄養も豊富。お店で選ぶときは、淡い緑色で切り口が新鮮なものを。油と一緒に調理すると、美味しく、より栄養も摂りやすくなるようです。
しみじみおいしいスープとほろほろのスペアリブが豊かな味わいの「冬の味の金麦」にぴったり!
青菜の混ぜご飯には葱油を加えて香ばしく。ピリ辛の牛しゃぶをのせ、1皿で二度おいしい一品に。
ヘルシーなオイル蒸しで青梗菜をたっぷり満喫!ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。