水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

ごはんとおつまみレシピ

旬の食材・青梗菜の写真

青梗菜

一年に二回、春と秋に旬を迎える青梗菜。
日中国交回復を機に日本に入ってきた野菜で、中華はもちろん、幅広い料理に使えます。
βカロテンやカリウムなど栄養も豊富。
お店で選ぶときは、淡い緑色で切り口が新鮮なものを。
油と一緒に調理すると、美味しく、より栄養も摂りやすくなるようです。