金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
ムール貝は、ヨーロッパでは夏の定番食材。白ワイン蒸しやパエリア、アクアパッツァ、ブイヤベースなど、とにかく様々な料理に使われます。もちろん洋食以外にも使えるので、ぜひいろいろとお試しを。砂抜きが必要なく、下処理が手軽なのも嬉しいポイントです。
ジューシーな茄子とトマトに魚介の女王ムール貝、旬の蛸を加えて、真夏の魚介煮込み
ジェノベーゼをほうれん草でアレンジ。鮮やかなクリスマスカラーでパーティにぴったり!