Innovation
つくりのこだわり
正統派バーボンからはじまる物語
ホワイトオーク材の内側にチャー(内側を焦がす)を施した新樽で熟成してつくる“バーボン”は、バーボンならではのバニラとキャラメルの香味をもちます。厳選された素材と、代々ビーム家に伝わる伝統的な手法でつくられた正統派バーボンに新しい可能性を探求したところから、「LEGENT」の物語がはじまりました 。
芳醇さを加えるワイン樽由来の甘み
熟成したバーボンを赤ワイン樽に移し替え、さらに2夏ほど後熟させることで、マイルドでフルーティな後味と微かな酸味が加わります。またフレンチオークのワイン樽は、伝統的なバーボンづくりで使われるホワイトオーク樽とは異なる樽香を放ちます。 。
シェリー樽由来の複雑味
シェリー樽で後熟させた原酒は、レーズンなどドライフルーツの濃厚なフレーバーとスパイシーな香味を併せ持ち複雑味をまとっています。またLEGENTの深い赤みもシェリー樽から生まれています。