水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

Innovation

つくりのこだわり

正統派バーボンからはじまる物語

ホワイトオーク材の内側にチャー(内側を焦がす)を施した新樽で熟成してつくる“バーボン”は、バーボンならではのバニラとキャラメルの香味をもちます。厳選された素材と、代々ビーム家に伝わる伝統的な手法でつくられた正統派バーボンに新しい可能性を探求したところから、「LEGENT」の物語がはじまりました 。

芳醇さを加えるワイン樽由来の甘み

熟成したバーボンを赤ワイン樽に移し替え、さらに2夏ほど後熟させることで、マイルドでフルーティな後味と微かな酸味が加わります。またフレンチオークのワイン樽は、伝統的なバーボンづくりで使われるホワイトオーク樽とは異なる樽香を放ちます。 。

シェリー樽由来の複雑味

シェリー樽で後熟させた原酒は、レーズンなどドライフルーツの濃厚なフレーバーとスパイシーな香味を併せ持ち複雑味をまとっています。またLEGENTの深い赤みもシェリー樽から生まれています。