水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリーインターンシップ

ビジネス・財経・D&T部門

ビジネス部門
セールスインターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

ビジネス部門ブランドマネージャー
インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

財経部門インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

デジタル&テクノロジー部門
DXインターンシップ

募集要項

生産研究部門

商品開発・生産インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

生産技術・生産(エンジニア)
インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

基礎研究インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

製造部門

ものづくり・製造
オープンカンパニー

募集要項

高専インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声
閉じる

生産研究部門 商品開発・生産コース

実習内容 当社の主要事業である「酒類」「清涼飲料」における、中味開発、製法開発、原料の探索・評価、品質保証等様々な商品開発業務に従事。
お客様視点かつ技術者視点で、新たな商品価値を生み出す商品開発の一端を経験する。
対象 右記条件を満たす方 ・理系学部学科全般
・2026年新卒
・国内または海外の4年生大学・大学院に在学中
・全日程、対面での参加が可能
受入人数 20名程度
実習期間 2025年2月13日(木)~21日(金) ※土日休み
※実習先によって前後する場合があります。詳しい日程は決まり次第更新します。
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先により異なる可能性があります
実習場所 田町オフィス、商品開発センター、武蔵野ビール工場
必要スキル(心構え) ・メーカーにおける商品開発業務に強い関心があり、商品開発のプロセスや技術を真剣に学ぶ意欲
・美味しさと機能性に対する強い興味を持ち、情熱をもって新しい生活文化の創造に挑戦する志
・周囲とコミュニケーションをとりながらチームで物事を進める力
報酬 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
その他 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート・研究概要のアップロードと、適性検査の受検
※適性検査は11月13日~受検可能です。
※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。
応募締切 2024年12月2日(月)正午
選考プロセス 書類選考(結果通知:1月27日(月)までには合否にかかわらずご連絡いたします)

面接選考(1月上旬~下旬)
担当 サントリーホールディングス株式会社
人財戦略本部 インターンシップ担当
※お問い合わせはマイページからお願い致します

~よくあるご質問~

  • インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考に応募できますか?

    はい。インターンシップ選考で不通過となった場合でも、オープン選考に応募可能です。また、インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。

  • インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考の選考上で不利になることはありますか?

    いいえ。インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。

  • 他に質問がある場合、どこに問い合わせすればよいですか?

    マイページよりお問い合わせください。別ウィンドウ