2025年卒予定者より、生産研究部門/商品開発・生産コースの採用は、応募方法が「インターンシップ経由選考」と「オープン選考」の2種類となります。
インターン選考導入の目的
職場での就業体験を通して、業務内容のみならず、サントリーでの働き方や社員の雰囲気などを実際に体感いただくことで、サントリーのことをより深く知っていただきたいため。
インターン選考とオープン選考の違い
- 選考内容や選考基準に違いはありません。
インターンシップ選考とは・・・
- 選考直結
インターン参加者は、本選考では面接選考のみとなります。 - インターン選考に不通過となった場合でも、オープンコースに再応募可能です。またインターン選考での結果は本選考に影響しません。
- 商品開発・生産インターンとビジネス・財経部門のいずれかのインターンシップの併願は可能ですが、実施時期が重なる可能性がございます。
両方の選考が進んだ際、どちらのインターンシップに参加を希望されるか、選考中に確認をさせていただきますので、予めご了承ください。
選考プロセス
![](/recruit/challenge/info/img/process_dev.png)
※ビジネス部門内でのISコース併願は不可(生産研究部門・デジタル部門のISとは併願可)
※IS選考に落ちた場合でも、オープン選考に再応募可
生産研究部門 商品開発・生産コース
実習内容 | 当社の主要事業である「酒類」「清涼飲料」における、中味開発、製法開発、原料の探索・評価、品質保証等様々な商品開発業務に従事。 お客様視点かつ技術者視点で、新たな商品価値を生み出す商品開発の一端を経験する。 |
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対象 右記条件を満たす方 |
・理系学部学科全般 ・2025年度新卒 ・国内または海外の4年生大学・大学院に在学中 ・対面での参加が可能 |
受入人数 | 10名程度 |
実習期間 |
5日間程度 2月中旬頃〜※土日祝日休み ※実習先によって前後する場合があります。詳しい日程は決まり次第更新します。 |
一日の実習時間 | (原則)9:00 ~ 17:30 ※実習先により異なる可能性があります |
就業拠点 | ・全国のR&D拠点 ・集合拠点(台場オフィス/田町オフィス等) |
必要スキル(心構え) | ・メーカーにおける商品開発に強い関心があり、商品開発のプロセスや技術を真剣に学びたい ・周囲とコミュニケーションをとりながらチームで物事を進めることが好き |
報酬 | 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。 ※遠方者には宿泊施設提供 |
保険・契約書 | 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。 |
応募方法 |
エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検 ※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。 |
応募締切 | 12月5日(火)正午 |
選考プロセス | 書類選考→オンライン面接1回(1月中旬) ※書類選考もしくは面接選考で不通過となった場合でも、オープン選考にエントリーいただけます。 またインターンシップの選考情報は本選考に影響しません。 |
担当 | サントリーホールディングス株式会社 ピープル&カルチャー本部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します |
募集期間は終了しました。
たくさんのエントリーありがとうございました!