生産研究部門 商品開発・生産コース
実習内容 | 当社の主要事業である「酒類」「清涼飲料」における、中味開発、製法開発、原料の探索・評価、品質保証等様々な商品開発業務に従事。 お客様視点かつ技術者視点で、新たな商品価値を生み出す商品開発の一端を経験する。 |
---|---|
対象 右記条件を満たす方 |
・理系学部学科全般 ・2026年新卒 ・国内または海外の4年生大学・大学院に在学中 ・全日程、対面での参加が可能 |
受入人数 | 20名程度 |
実習期間 |
2025年2月13日(木)~21日(金) ※土日休み ※実習先によって前後する場合があります。詳しい日程は決まり次第更新します。 |
一日の実習時間 | (原則)9:00 ~ 17:30 ※実習先により異なる可能性があります |
実習場所 | 田町オフィス、商品開発センター、武蔵野ビール工場 |
必要スキル(心構え) | ・メーカーにおける商品開発業務に強い関心があり、商品開発のプロセスや技術を真剣に学ぶ意欲 ・美味しさと機能性に対する強い興味を持ち、情熱をもって新しい生活文化の創造に挑戦する志 ・周囲とコミュニケーションをとりながらチームで物事を進める力 |
報酬 | 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。 ※遠方者には宿泊施設提供 |
その他 | 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。 |
応募方法 |
エントリーシート・研究概要のアップロードと、適性検査の受検 ※適性検査は11月13日~受検可能です。 ※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。 |
応募締切 | 2024年12月2日(月)正午 |
選考プロセス | 書類選考(結果通知:1月27日(月)までには合否にかかわらずご連絡いたします) ↓ 面接選考(1月上旬~下旬) |
担当 | サントリーホールディングス株式会社 人財戦略本部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します |
本インターンシップの募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
~よくあるご質問~
-
- インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考に応募できますか?
-
はい。インターンシップ選考で不通過となった場合でも、オープン選考に応募可能です。また、インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。
-
- インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考の選考上で不利になることはありますか?
-
いいえ。インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。
-
- 他に質問がある場合、どこに問い合わせすればよいですか?