生産技術・生産(エンジニア)
インターンシップ2024 募集要項
※ 新型コロナウイルスの状況によって、実施場所・時期・日数・内容が変更になる可能性があります。
実習内容 |
酒類・清涼飲料等の生産現場および技術開発現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。 (過去実施テーマ一覧) ・革新的なビールサーバー洗浄方法の開発 ・エネルギーのロス構造化と改善方策提案 ・用水工程ロス構造調査と改善方策提案 ・AEセンサーを用いた予知保全技術開発 |
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対象 | 国内または海外の4年制大学以上に在学中の方 【対象領域】機械系、電気・電子系、化学工学系、情報系を中心とした理系学部学科全般 |
受入人数 | 30名程度 |
実習期間 | 2024年8月1日(木)~8月9日(金)(土日休み)
※実習先によって、多少前後する場合があります |
一日の実習時間 | (原則)9:00 ~ 17:30 ※実習先により異なる |
実習場所 | サントリー田町オフィス(東京)、全国の生産・R&D拠点等 |
必要スキル(心構え) | 「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい |
報酬 | 報酬なし、ただし交通費(実費)+昼食代(1000 円/日)は支給いたします。 ※遠方者には宿泊施設提供 |
保険・契約書 | 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。 |
応募方法 | エントリーシート1枚と研究概要1枚(A4)、そして30秒~45秒の動画をアップロードいただきます。 |
応募締切 | 2024年6月5日(水)正午12:00 |
選考プロセス | 書類・動画選考→面接一回(6月下旬~7月中旬) |
担当 | サントリーホールディングス株式会社 ピープル&カルチャー本部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します |
募集期間は終了しました。
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