サントリーインターンシップ

理系大学生・大学院生対象

生産技術・生産(エンジニア)インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

基礎研究インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

高専生対象

高専インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声
閉じる

生産技術・生産(エンジニア)
インターンシップ2024 募集要項

実習内容 酒類・清涼飲料等の生産現場および技術開発現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。
(過去実施テーマ一覧)
・革新的なビールサーバー洗浄方法の開発
・エネルギーのロス構造化と改善方策提案
・用水工程ロス構造調査と改善方策提案
・AEセンサーを用いた予知保全技術開発
対象 国内または海外の4年制大学以上に在学中の方
【対象領域】機械系、電気・電子系、化学工学系、情報系を中心とした理系学部学科全般
受入人数 30名程度
実習期間 2024年8月1日(木)~8月9日(金)(土日休み)
※実習先によって、多少前後する場合があります
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先により異なる
実習場所 サントリー田町オフィス(東京)、全国の生産・R&D拠点等
必要スキル(心構え) 「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい
報酬 報酬なし、ただし交通費(実費)+昼食代(1000 円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
保険・契約書 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート1枚と研究概要1枚(A4)、そして30秒~45秒の動画をアップロードいただきます。
応募締切 2024年6月5日(水)正午12:00
選考プロセス 書類・動画選考→面接一回(6月下旬~7月中旬)
担当 サントリーホールディングス株式会社
ピープル&カルチャー本部 インターンシップ担当
※お問い合わせはマイページからお願い致します