サントリーインターンシップ

ビジネス・財経・D&T部門

ビジネス部門
セールスインターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

ビジネス部門ブランドマネージャー
インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

財経部門インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

デジタル&テクノロジー部門
DXインターンシップ

募集要項

生産研究部門

商品開発・生産インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

生産技術・生産(エンジニア)
インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

基礎研究インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

製造部門

ものづくり・製造
オープンカンパニー

募集要項

高専インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声
閉じる

生産技術・生産(エンジニア)
インターンシップ2024 募集要項

実習内容 酒類・清涼飲料等の生産現場および技術開発現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。
(過去実施テーマ一覧)
・革新的なビールサーバー洗浄方法の開発
・エネルギーのロス構造化と改善方策提案
・用水工程ロス構造調査と改善方策提案
・AEセンサーを用いた予知保全技術開発
対象 国内または海外の4年制大学以上に在学中の方
【対象領域】機械系、電気・電子系、化学工学系、情報系を中心とした理系学部学科全般
受入人数 30名程度
実習期間 2024年8月1日(木)~8月9日(金)(土日休み)
※実習先によって、多少前後する場合があります
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先により異なる
実習場所 サントリー田町オフィス(東京)、全国の生産・R&D拠点等
必要スキル(心構え) 「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい
報酬 報酬なし、ただし交通費(実費)+昼食代(1000 円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
保険・契約書 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート1枚と研究概要1枚(A4)、そして30秒~45秒の動画をアップロードいただきます。
応募締切 2024年6月5日(水)正午12:00
選考プロセス 書類・動画選考→面接一回(6月下旬~7月中旬)
担当 サントリーホールディングス株式会社
ピープル&カルチャー本部 インターンシップ担当
※お問い合わせはマイページからお願い致します