製麦事業

大麦分析・麦芽分析

現在使用されている麦芽を世界共通の「公定法」で分析を承ります。
高品質ビール、品質コントロールにご活用ください。

麦芽分析


分析項目例

大麦

分析項目(Parameters)

水分   Moisture
タンパク質   Total Protein
総窒素量   Total Nitrogen
整粒歩合   Sieving Test
発芽勢   Germinative Energy

麦芽

分析項目(Parameters)

水分   Moisture
麦芽エキス   EBC Extract 0.2mm
色度   Color deg EBC
タンパク質量   Total Protein
総窒素量   Total Nitrogen
可溶性窒素量   Soluble Nitrogen
コールバッハ数   Kolbach Index
遊離アミノ態窒素   FAN mg/l
酵素力   Diastatic Power WK Units
フライアビリティ   Friability
β-グルカン   Beta Glucan in Wort mg/l