本気野菜の楽しみ方は
いろいろ!
丈夫でたくさん穫れる野菜、レシピのアクセントになる彩り野菜、
家庭菜園ならではの楽しい個性派野菜など、
育てて、食べて、ワクワクする野菜がいっぱい。
あなたの本気野菜の楽しみを見つけて下さい!
本気野菜を育てて、食べよう!
みなさまが本気野菜を育てている様子をご紹介します。
毎日「明日はとれるかな」と言って楽しみに見守っている、たくさん中長ナスの成長。充分に大きくなったね!というタイミングで朝イチに収穫するのが娘の楽しみになっています。もちろん食べるのも大好き!
初収穫のズッカより2個目は去年より大きな600gを超えました!3個で1300g。この大きさなので、トマトソースが大量に作れます♪
家庭菜園初めてすぐの頃に、1個も収穫出来ずに終わったゴーヤ。野菜作りにも慣れてきた今回は小さなゴーヤの実が日に日に大きくなり売り物サイズを超える大きなゴーヤが採れました!植え付けも遅かったのに立派に育ってくれたサントリーさんの苗にとても驚きました!
冬が終わると真っ先に春を告げてくれるローズベリーレッド。
真っ赤な花を満開に咲かせることからスタートし、その後しっかり美味しい果実を付けてくれる。それから寒くなるまでずっと花を付け実を付けてくれる、四季なり苺の代表格♪
とろとろ炒めナスは毎日のようにとれています。麻婆茄子や煮浸しなどにして美味しくいただいています。
甘ししとうはこの夏トータル150本収穫出来ました。
ベーコンなどとも相性が良く軽く炒めるだけでとても美味しかったです!
初めてサントリーの本気野菜の苗を植えてみたのですが、もっと早く始めれば良かった!今までと収穫量が全然違いました。こんなに鈴なりに出来たのは初めてです。味も甘くてとても美味しかったです。
夏の元気のもとです!!生ハムと一緒に、オレンジオリーブオイルと自家製ポン酢をかけて。おかわりして、今度はインゲン豆と一緒に、かつお節と麺つゆをかけて。どっちも好きだ〜
毎年ポット苗を2本定植して、生食で追い付かない数の収穫があるので、キューちゃん漬を楽しんでいます。
強健豊作キュウリとこいあじのトマトのサラダ ただカットしただけ。ドレッシング無しでそのままいただきました。味濃い! ミートスパゲッティーにもこいあじトマトフレッシュを加えて作りました。美味しい!
うちの子が大好きないちごを、初めて育ててみました!少し酸っぱかったけど、赤くて可愛いいちごが実って、嬉しかったです(^^)娘の服装も、いちごの帽子と靴を履いて【いちご祭り】になっております
毎年、お庭で育てているサントリー本気野菜のシュガーミニ!
今年もたくさん採れて、毎日のお弁当に大活躍!!!
今日はどのトマトにしようかな〜?子供達が朝起きて、自分達で収穫しています!
本気野菜ならではの味わいや食感を生かしたカンタンレシピが満載です!
本気野菜いちおしレシピ
ぜひ試して欲しい!本気野菜の大人気レシピをご紹介します。