マスターズドリームとは
効率や生産性ではなく、
素材や製法にとことんこだわり、
ただうまさだけを追い求めた
「醸造家の夢」のビール。
醸造家の夢と情熱と信念の
結晶として生まれたビールです。
マスターズドリーム
ならではの味わい
素材や製法に徹底的にこだわり、おいしさだけを追い求めた"多重奏で、濃密。"な味わい。幾重にも重なり広がるやわらかな苦味、深いコク、ほのかな甘味、心地よい香りをお楽しみいただけます。
生産性ではなく、うまさのための選択。
最高の味を実現させるために、
欠かせない3つの素材。
うまいビールをつくり出す、素材・製法・設備から成るサントリー独自の技術。
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ピルスナービールの本場・チェコで伝統的に使われる上質で深いコク・うまみを持つダイヤモンド麦芽は非常に硬い構造の麦芽。そのため、手間と時間をかけてじっくりと煮出さないと、その魅力は決して引き出されません。
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仕込釜で麦汁を一気に煮出すことにより、濃厚で芳ばしい麦汁を抽出。手間と時間のかかるこの煮沸工程を三度繰り返すことで、ダイヤモンド麦芽の魅力を最大限に引き出します。
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伝統的な炊き込み製法を、サントリーの知見を活かして革新し、「銅製循環型ケトル」 を当製品のために導入(特許取得済み※)。高い熱伝導率を持つ「銅」を使って麦汁を炊くことにより、より厚みのある味わい・芳ばしさが引き出されます。
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「やってみなはれ」という言葉から、サントリービールの歴史は幕を開けました。「日本中を驚かせる本当においしいビールがつくりたい。」その一心が原動力となり、1967年には、日本初のびん生ビール、サントリー<純生>を発売。1986年には麦芽100%のサントリー<モルツ>を発売。そして2003年。世界最高峰のピルスナービールを目指し、「ザ・プレミアム・モルツ」誕生。世界的な酒類・食品などのコンテスト「モンド セレクション」で最高金賞を3年連続で受賞し、ビール市場に「プレミアムビール」という新しい文化を生み出しました。しかし、サントリーの醸造家たちの飽くなき追求は、続きます。それは、幾代もの醸造家たちが夢に見てきた、もうひとつの挑戦でした。
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サントリービールでは、ビール事業に参入した当初から、ビール醸造界の世界的な権威であるドイツのミュンヘン工科大学への派遣留学を実施。半世紀にわたり、多くの醸造家を育ててきました。そんな彼らが想い続け、いつか実現したいと願った夢。それは、ビールのうまさだけを追求し、こだわり抜いた、飲む人の心を震わせるビールをつくること。その想いが半世紀以上受け継がれ、そして結実したビールMASTER’S DREAM。それは醸造家の夢。そして、サントリーの夢の結晶なのです。
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「夢」の書のお話をいただいた時、最初は正直想像もできなかったのですが、実際に醸造家の方にお会いして、このビールが誕生するまでの絶え間ない努力と熱い想いを伺って、とても深く感動しました。
洗練された感性、熟練の技でしかとらえることのできない最高峰の品質と味わいを追い求めて、長い時間の中で発見された、まさに夢が叶った瞬間。
筆を執る時にこの感動がエネルギーとなり、自然と身体が動きました。心は静かでした。
私の書が少しでもこの深い感動を表現できていることを願います。
武田双雲
PROFILE武田双雲
1975年熊本生まれ。東京理科大学卒業後、NTTに就職。約3年後に書道家として独立。NHK大河ドラマ「天地人」や世界遺産「平泉」など、数々の題字を手掛ける。2019年アートチューリッヒ、2021~2023年ボルタ・バーゼルに出展。日本橋三越本店、伊勢丹新宿店をはじめとする三越伊勢丹グループや、GINZA SIX、大丸松坂屋グループの各店舗にて個展を開催するなど、現代アーティストとして創作活動中。
公式ホームページ
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レギュラー缶 350ml
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6缶パック 350ml
栄養成分表示(100mlあたり)
【原材料】
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
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アルコール分
5.0%
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エネルギー
48kcal
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たんぱく質
0.4~0.6g
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脂 質
0g
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炭水化物※
4.6g
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食塩相当量
0~0.02g
※炭水化物:糖質 4.5g 食物繊維 0~0.2g