金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
独特の食感がクセになるヤングコーンは、その名のとおり、若いうちに収穫したとうもろこし。この季節見かける皮付きのものは、実はヒゲも食べられます。シンプルに茹でるだけでもおいしいですが、煮る、焼く、炒める、揚げるなど、様々な調理法で幅広く愉しむのもいいですね。
たっぷりの夏野菜を昆布の粘りでまとめた「だし」に旬のヤングコーンを加えて、みずみずしく軽やかに!
鮎のフィレが主役の変わり春巻きです。バジルで香りを、ヤングコーンで食感を加えました。ほろにが肝ソースがミソ!