ごはんとおつまみレシピ
パリパリと食感が楽しいスナップエンドウの旬は三月から五月。
さやのスジの取り方にはコツがあります。
ヘタの部分をポキッと折り、スーッとまっすぐ下まで引っぱる。
そのあと今引っぱったのと反対側も同様に。
ゆでる前に行うと、さやと実が離れず一緒に美味しく食べられます。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。