水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

ごはんとおつまみレシピ

旬の食材・スナップエンドウの写真

スナップエンドウ

パリパリと食感が楽しいスナップエンドウの旬は三月から五月。
さやのスジの取り方にはコツがあります。
ヘタの部分をポキッと折り、スーッとまっすぐ下まで引っぱる。
そのあと今引っぱったのと反対側も同様に。
ゆでる前に行うと、さやと実が離れず一緒に美味しく食べられます。