金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
子どもの頃は苦手だった人も多いのでは。あの苦みや地味な色。大人になってみると、苦みが魅力に感じられるようになり、新鮮な山菜はキレイでやわらかな色をしていることを知りました。また、その苦み成分には新陳代謝を促進する働きもあるそう。山菜で身体をリセットして冬から春へ体の中から衣替えしましょう。
春の息吹いっぱいの山菜と、味噌を塗った豚バラ肉を巻いた、お弁当でも使える、パリパリ春巻き。
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。