金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
レバニラ、チヂミにパッタイなどアジアご飯と相性の良い野菜、ニラ。日本では古くは「古事記」にも登場しますが、長らく薬用として食されてきたんだそう。それもそのはず、ニラはビタミン、ミネラルをバランスよく含み、病気予防や整腸作用、冷え緩和などが期待できる、頼もしい野菜なのです。
さっと茹でた旬のニラは、柔らかな歯ざわりと淡い香り。コクのある黄身醤油がまろやかに絡み、一段と深い味わいに。
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
Global新しいウィンドウで開く