金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
元々は中国の野菜で、日本で一般的になったのは、比較的最近のようです。今や、冬の食卓には欠かせない食材。葉の緑の部分、白い部分、外側の葉や内側の葉で食感が微妙に異なるので、部位によっていろいろ工夫して愉しむこともできそうですね。
“姿焼き”にした白菜を金柑ソースで主役に格上げ!
すり胡麻たっぷりのピリ辛スープに白菜の甘味がマッチ
切り餅を活用して、おこげ料理に挑戦。白菜の餡は、桜海老を加えて香ばしく。