金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
鰻は、欧米でも古代ローマ時代から食べられていたという歴史ある人気食材。ソテーしたりパンに挟んだり、日本とはまた違う食べ方で愉しまれています。日本の鰻も、卵で巻いたりサラダに和えたり、実はレシピのバリエーションが豊富。いろいろな味わい方で、スタミナをつけましょう。
鰻とアボカドは相性◎。定番の丼にあしらえばボリュームも味わいもダブルでアップ!
市販の鰻の蒲焼きを、いつもの麻婆豆腐に加えて煮込むだけ。甘辛いタレと鰻のコクが肉味噌に移って、次々後を引くおいしさです!