金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
出世魚として知られる鰤は、地域によって呼び名も違いますが、「ハマチ」「ワラサ」などを経て体長六十センチほどの立派な魚に成長します。体に嬉しい栄養もたっぷり。照り焼きや煮物、刺身、揚げ物や洋風料理で、冬の海の幸をたくさん味わいましょう。
薄く切った旬の鰤を出汁にさっとくぐらせて、野菜と一緒に食べる鰤料理の新定番。
しっかり味が染みた大根に、旨みたっぷりの鰤のあら。澄んだ煮汁が、上品な味わいの証です!
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
Global新しいウィンドウで開く