バリうまでつくるたたきキュウリ
ちりめんじゃことバリうまをあわせて少量の塩と一緒に叩いて食べます。お好みでかぼすを絞っても美味しいです。
材料(4人分)
- バリうま
- 4個
- Aちりめんじゃこ
- 大さじ5
- A塩
- 小さじ1/2
- A白炒りごま
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
- かぼす
- 1個
作り方
STEP1
バリうまは両端を落とし、半分に切る。ジッパーつきのビニール袋に、Aをあわせて麺棒でたたき味をなじませる。
STEP2
千切りにした大葉を1にあわせ、お好みでかぼすを絞っていただく。
ちりめんじゃことバリうまをあわせて少量の塩と一緒に叩いて食べます。お好みでかぼすを絞っても美味しいです。
バリうまは両端を落とし、半分に切る。ジッパーつきのビニール袋に、Aをあわせて麺棒でたたき味をなじませる。
千切りにした大葉を1にあわせ、お好みでかぼすを絞っていただく。