やわらか焼きナスでつくるスパイシー焼きナス

やわらか焼きナスに卵黄・黒コショウのカルボナーラ風のソースを添えて。洋風の焼きナスです。

スパイシー焼きナス

材料(4人分)

やわらか焼きナス
4本
A卵黄
1個分
Aパルメザンチーズ(美味しいもの)
50g
A生クリーム
1/2カップ
A黒こしょう
適量
ピンクペッパー
適量
セルフィーユ
適量
生クリーム
大さじ1

作り方

STEP1

やわらか焼きナスは皮に数ヵ所穴をあけ、10分程水にさらし、水気を拭き、グリルまたはオーブン(250℃で15分程)で焼く。

STEP2

Aをあわせておく。

STEP3

スパイシー焼きナス

皮をむいて手で裂く。2を絡め、皿に盛り、大さじ1の生クリームをかけ、ピンクペッパー・セルフィーユを飾る。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ