やわらか焼きナスでつくるスパイシー焼きナス
やわらか焼きナスに卵黄・黒コショウのカルボナーラ風のソースを添えて。洋風の焼きナスです。
材料(4人分)
- やわらか焼きナス
- 4本
- A卵黄
- 1個分
- Aパルメザンチーズ(美味しいもの)
- 50g
- A生クリーム
- 1/2カップ
- A黒こしょう
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
STEP1
やわらか焼きナスは皮に数ヵ所穴をあけ、10分程水にさらし、水気を拭き、グリルまたはオーブン(250℃で15分程)で焼く。
STEP2
Aをあわせておく。
STEP3
皮をむいて手で裂く。2を絡め、皿に盛り、大さじ1の生クリームをかけ、ピンクペッパー・セルフィーユを飾る。