ルンゴでつくる楽ちんトマトソースのパスタ

レンジにルンゴ・ローズマリー(バジルでも)・にんにく・少量のオリーブオイルをあわせてパスタソースを作り、パスタと和えます。

楽ちんトマトソースのパスタ

材料(4人分)

ルンゴ
5個
にんにく
2片
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ローズマリー
1本
パスタ
240g
 
 

作り方

STEP1

楽ちんトマトソースのパスタ

ルンゴは1cmの角切り。にんにくはみじん切り。

STEP2

楽ちんトマトソースのパスタ

パスタ以外の材料を全て耐熱用皿にあわせ、ふんわりラップをして電子レンジで10分加熱する。

STEP3

そのまま冷まし、お好みの硬さに茹でたパスタとあわせる。お好みでイタリアンパセリを添える。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ