シュガーミニと若穫りライムホルンでつくるトマトと若穫りライムホルンのサラダ
シュガーミニだけのサラダもいいですが、家庭菜園でちょうど隣にできている若穫りライムホルンと合わせてみても楽しいです。若穫りライムホルンは生で食べても苦みがなく、柔らかくてフルーティな味わいなのでサラダにぴったりです。ゆで卵を散らして、見た目にも楽しいカラフルなサラダのできあがり。
![トマトと若穫りパプリカのサラダ](img/v2_rcp17_pic_01.jpg)
材料(4人分)
作り方
STEP1
![シュガーミニを輪切りに](img/v2_rcp17_pic_02.jpg)
シュガーミニはへたを取り、厚さ7~8mmほどの輪切りにします。
STEP2
![若穫りライムホルンを輪切りに](img/v2_rcp17_pic_03.jpg)
若穫りライムホルンは食べやすい大きさの輪切りにし、種を取り除きます。
STEP3
ゆで卵は殻をむき、細かく切ります。
STEP4
Aでドレッシングを作ります。玉ねぎを細かいみじん切りにし、ざるに入れて流水でもみながらすすぎ、水けをきって、塩、酢と混ぜ合わせます。
STEP5
1と2を合わせて皿に盛り、ゆで卵を散らして、上から4のドレッシングをかけていただきます。