Liqueur&Cocktail
 

Mozart® Black

モーツァルト ブラック チョコレート リキュール

  • シトラス ショコラ
  • チョコティーニ
  • チョコレート モヒート
  • チョコレート ギムレット
  • アップル ショコラ
  • カシスショコラ コン シナモン

シトラス ショコラ Citrus Chocolat

モーツァルト定番カクテル!チョコレートなのにジンジャーエールとあわせることでとてもすっきり、何杯でも飲めちゃうカクテルです。

材料名/分量

モーツァルト ブラックチョコレート リキュール:30ml ジンジャーエール:90ml カットオレンジまたはライム:1/8個

作り方

氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアする。 カットオレンジを絞り加える。

  • レシピ一覧へ

チョコティーニ Chocotini

カクテルの王様「マティーニ」にモーツァルトブラックを合わせるとすっきりビタースイートな大人のカクテルに。

材料/分量

モーツァルト ブラックチョコレート リキュール:30ml ウオツカ:30ml

作り方

ミキシンググラスでステアし、カクテルグラスに注ぐ。

  • レシピ一覧へ

チョコレート  モヒート Chocolate Mojito

チョコレートとミントの相性は抜群! いつものモヒートにモーツァルトを加えればさっぱりの中にも奥深い味わいに。

材料名/分量

モーツァルト ブラックチョコレート リキュール:15ml レモンハート ホワイト:40ml ミントの葉:適量 砂糖:小さじ1 ライムジュース(フレッシュ):20ml ソーダ:200ml

作り方

ミントの葉と砂糖を軽くマドラーでつぶし、レモンハート、モーツァルト、ソーダ、氷を加えステアする。

  • レシピ一覧へ

チョコレート ギムレット Chocolate Gimlet

チョコレートカクテルでもすっきりした味わいのモーツァルトならではのチョコレートギムレット。

材料名/分量

モーツァルト ブラックチョコレート リキュール:15ml ビフィータージン:40ml サントリーライム:15ml

作り方

グラスに注ぎ、ステアする。

  • レシピ一覧へ

アップル ショコラ Apple Chocolat

モーツァルトブラックはフルーツジュースとも相性がいいのです。冬はホットで温まります。

材料名/分量

モーツァルト ブラックチョコレート リキュール:30ml アップルジュース:90ml

作り方

グラスに注ぎ、ステアする。

  • レシピ一覧へ

カシスショコラ コン シナモン Cassis Chocolat con Cinnamon

モーツァルト×ミルク×カシス是非試してみてください! 病み付きになること間違いなし。

材料名/分量

モーツァルト ブラックチョコレート リキュール:30ml ルジェ クレーム ド カシス 15ml アイスミルク:105ml シナモンパウダー:適量

作り方

氷を入れたグラスにモーツアルトとルジェを注ぎ、淵までフォームミルクを注ぐ。シナモンパウダーを振りかける。

  • レシピ一覧へ

Mozart black chocolate liqueur

ページの先頭へ