水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト
  • TOP
  • LINEUP
  • COCKTAILS
  • ENGLISH
ENGLISH

奏 Kanade

奏 Kanade - THE JAPANESE CRAFT OF COCKTAIL A SYMPHONY OF FLAVORS

CONCEPT

試す、重ねる。
新しい味を「奏でる」。

遊び心を刺激する、創造の魂−−
KANÁDE〈奏〉は、
日本の「ものづくり」の魂を、
世界のカクテル文化へと広げる
プレミアムリキュールコレクションです。

KANÁDE〈奏〉は、繊細さ、
ニュアンス、深みのある、
伝統的な和素材の風味が生き生きと
響きあい、生まれました。
和素材の織りなす複雑で重層的な
甘味、酸味、苦味、濃厚さの
シンフォニーが、
まったく新しいカクテルの体験を
創り出します。

COCKTAILS

カクテル

HISTORY

日本の暮らしに、
豊かな洋酒文化を

明治時代の中頃、“日本に洋酒文化を切り拓きたい”と奮起し、
1899年に洋酒事業に乗り出したサントリー創業者・鳥井信治郎。
洋酒の多彩な愉しさや華やかな世界を人々に届けるため、
試行錯誤を重ねました。

1919年、スピリッツやリキュールの主要生産拠点となる大阪工場を設立。
サントリー初のリキュール「ヘルメスペパーミント」を完成させ、
発売したのは1947年のことでした。

以降、数々のリキュールを世に送り出してきました。
同時に、カクテルコンクールやカクテル教室を開催するなど、
洋酒文化を浸透させるためのさまざまな活動を続けてきたのです。

CRAFTMANSHIP

和素材の個性を引き出す
伝統製法とブレンド技術

柚子・抹茶・桜・白桃。KANÁDE〈奏〉は、
“味わいのキー”となる和素材には国産の素材を100%使用しています。

厳選した和素材の個性を最大限に引き出し、
繊細な香味を紡ぎ上げるのは、
100年の歴史を誇るサントリー大阪工場
スピリッツ・リキュール工房のつくり手たち。

素材ごとに最適な浸漬や蒸溜技術を駆使し、
ひとつひとつの個性を生かした、多彩な原料酒を生み出しています。

そして、創業以来培ってきた匠の卓越した技により、
多彩な原料酒を重ね、丁寧にブレンド。
圧倒的な素材感を誇るサントリーリキュール
KANÁDE〈奏〉をつくり上げています。

ONLINESHOP

オンラインショップ

KANÁDE〈奏〉
YUZU


KANÁDE〈奏〉
MATCHA


KANÁDE〈奏〉
JAPANESE
CHERRY BLOSSOM
KANÁDE〈奏〉
JAPANESE
WHITE PEACH