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奏 Kanade 桜
奏 Kanade 抹茶
奏 Kanade 白桃
奏 Kanade 柚子
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奏 Kanade 桜
奏 Kanade 桜 さくらさくら
―「BAR 保志」保志氏考案―
〔材料〕
・奏 Kanade 桜 10ml
・奏 Kanade 白桃 15ml
・ジャパニーズクラフトジン ROKU 35ml
・フレッシュレモンジュース 5ml
〔作り方〕
シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、グラスに注ぐ。
奏 Kanade 桜 ジントニック
〔材料〕
・奏 Kanade 桜 10ml
・ジャパニーズクラフトジン ROKU 30ml
・ライム 1/16個
・トニックウォータ― 100ml
〔作り方〕
1.グラスにライムを搾り入れた後、氷を入れる。
2.その他の材料を入れ、軽くステアする。
奏 Kanade 桜 マティーニ
〔材料〕
・奏 Kanade 桜 15ml
・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU※ 40ml
・甘酒(無加糖のもの) 10ml
・グレープフルーツジュース 5ml
※冷凍庫で冷やしたものをお使いいただくのがおすすめです。
〔作り方〕
シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、ネストで濾しながらグラスに注ぐ。
奏 Sakura 桜 ソルティードック
〔材料〕
・奏 Sakura 桜 15ml
・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 30ml
・グレープフルーツジュース 30ml
・桜花の塩漬け(塩抜きしておく) 1輪
〔作り方〕
1.ライムグラスのフチに塩(マルガリータソルト)を付け、ハーフムーンスタイルにする。
2.シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、1のグラスに注ぐ。
3.桜花の塩漬けをトッピングする。
奏 Sakura 桜 オールドファッションド
〔材料〕
・奏 Sakura 桜 20ml
・サントリーワールドウイスキー 碧 AO 30ml
・アロマティックビターズ 1ダッシュ
・ライム(スライスしたもの) 1枚
・桜花の塩漬け(塩抜きしておく) 1輪
〔作り方〕
1.グラスの底にライムを敷き、バースプーンで軽く潰す。
2.1のグラスにクラッシュアイスを詰め、材料を注ぎ軽く混ぜあわせる。
3.クラッシュアイスを足し、桜花の塩漬けを飾る。
奏 Sakura 桜 スパークリング
〔材料〕
・奏 Sakura 桜 15ml
・スパークリングワイン 100ml
・桜花の塩漬け(塩抜きしておく) 1輪
〔作り方〕
グラスに材料を注ぎ軽くステアし、桜花の塩漬けを浮かべる。
奏 Sakura 桜 & TEA
〔材料〕
・奏 Sakura 桜 30ml
・紅茶(無糖) 60ml
〔作り方〕
氷を入れたグラスに材料を注ぎ、ステアする。
奏 Sakura 桜 & MILKTEA
〔材料〕
・奏 Sakura 桜 20ml
・紅茶(無糖) 20ml
・牛乳 20ml
〔作り方〕
シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
奏 Kanade 抹茶
奏 Kanade 抹茶 シェカラート
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 45ml
・フレッシュレモンジュース 1tsp
〔作り方〕
材料をシェイクしグラスに注ぐ。
奏 Kanade 抹茶 ブルドッグ
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 15ml
・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 40ml
・フレッシュグレープフルーツジュース 80ml
〔作り方〕
グラスに氷を入れ、材料を入れてビルドする。
奏 Kanade 抹茶 モヒート
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 45ml
・ライム(細かく切ったもの) 1/4個
・スペアミント 4房
・クラッシュアイス 適量
・ソーダ 90ml
〔作り方〕
1.グラスにライムを入れペストルでしっかり潰す。
2.スペアミントを加えて香りが立つ程度に軽く潰す。
3.奏とクラッシュアイスを加え、ステアする。
4.ソーダを注ぎ入れ、スペアミントを飾る。
奏 Kanade 抹茶 カイピリーニャ
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 45ml
・ライム(細かく切ったもの) 1/4個
・クラッシュアイス 適量
〔作り方〕
1.ライムをグラスに入れ、ペストルで潰す。
2.その他の材料を加え、しっかりステアする。
奏 Kanade 抹茶 グラスホッパー
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 40ml
・黒糖シロップ(わつなぎ 黒糖) 1tsp
・フレッシュクリーム 20ml
〔作り方〕
シェーカーに材料を入れ、シェイクしてグラスに注ぐ。
奏 Kanade 抹茶 グリーンルシアン
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 30ml
・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 30ml
・フレッシュクリーム 10ml
〔作り方〕
1.氷を入れたグラスに奏とHAKUを入れ、軽くかき混ぜる。
2.フレッシュクリームを静かに注ぎフロートさせる。
奏 Kanade 抹茶 ネグローニ
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 20ml
・ジャパニーズクラフトジン ROKU 30ml
・梅酒(山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒) 5ml
〔作り方〕
氷を入れたグラスに材料を入れ、ステアする
奏 Kanade 抹茶 スプモーニ
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 30ml
・フレッシュグレープフルーツジュース 60ml
・トニックウォータ— 60ml
〔作り方〕
材料と氷をグラスに入れ、ステアする。
奏 Kanade 抹茶 照葉樹林
〔材料〕
・奏 Kanade 抹茶 45ml
・烏龍茶 90ml
〔作り方〕
氷を入れたグラスに材料を注ぎ、ステアする。
奏 Kanade 白桃
奏 Kanade 白桃 ピンクレディ
〔材料〕
・奏Kanade 白桃 30ml
・ジャパニーズクラフトジンROKU 30ml
・ざくろジュース 10ml
・フレッシュレモンジュース 5ml
・卵白 1/2個
〔作り方〕
シェーカーに卵白を入れ軽く泡立てる。
その他の材料を加えシェイクし、グラスに注ぐ。
奏 Kanade 白桃
スクリュードライバー
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 10ml
・ジャパニーズクラフトウオツカHAKU 40ml
・フレッシュオレンジジュース 90ml
〔作り方〕
材料をグラスに入れ、ステアする。
奏 Kanade 白桃
チャーリーチャップリン
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 40ml
・梅酒(山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒) 10ml
・フレッシュレモンジュース 10ml
〔作り方〕
シェーカーに材料と氷を入れてシェイクし、氷を入れたロックグラスに注ぐ。
奏 Kanade 白桃 キール
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 15-20ml
・白ワイン※ 100ml
※ワインの味わいに応じて「奏 Kanade 白桃」の分量を調整してください。
〔作り方〕
ワイングラスに材料を入れ、軽くステアする。
奏 Kanade 白桃 トムコリンズ
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 30ml
・ジャパニーズクラフトジン ROKU 30ml
・フレッシュレモンジュース 5ml
・ソーダ 60ml
〔作り方〕
1.シェーカーにソーダ以外の材料と氷を入れ、シェイクする。
2.氷を入れたグラスに注ぎ、ソーダを足し入れる。
奏 Kanade 白桃 レゲエパンチ
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 45ml
・烏龍茶 90ml
〔作り方〕
氷を入れたグラスに材料を入れ、ステアする。
奏 Kanade 白桃 ミモザ
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 15-20ml
・フレッシュオレンジジュース 50ml
・シャンパンまたはスパークリングワイン※ 50ml
※シャンパンやワインの味わいに応じて「奏 Kanade 白桃」の分量を調整してください。
〔作り方〕
ワイングラスに材料を入れ、軽くステアする。
奏 Kanade 白桃ミルク
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 45ml
・ミルク 90ml
・フレッシュレモンジュース 5ml
〔作り方〕
シェーカーに材料と氷を入れてシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
奏 Kanade 白桃 ロワイヤル
〔材料〕
・奏 Kanade 白桃 15-20ml
・シャンパンまたはスパークリングワイン※ 100ml
※シャンパンやワインの味わいに応じて「奏 Kanade 白桃」の分量を調整してください。
〔作り方〕
フルートグラスに材料を入れ、軽くステアする。
奏 Kanade 柚子
奏 Kanade 柚子 ホワイトレディ
〔材料〕
・奏 Kanade 柚子 20ml
・ジャパニーズクラフトジン ROKU※ 30ml
・フレッシュレモンジュース 10ml
※冷凍庫で冷やしたものをお使いいただくのがおすすめです。
〔作り方〕
シェーカーに材料を入れ、シェイクしてグラスに注ぐ。
奏 Kanade 柚子 ジントニック
〔材料〕
・奏 Kanade 柚子 10ml
・ジャパニーズクラフトジンROKU 40ml
・トニックウォータ— 70ml
・ソーダ 30ml
・レモン 1/8個
〔作り方〕
グラスにレモンを搾り入れた後、氷を入れる。その他の材料をグラスに入れ、ステアする。
奏 Kanade 柚子 コスモポリタン
〔材料〕
・奏 Kanade 柚子 20ml
・ジャパニーズクラフトジン ROKU※ 40ml
・ざくろジュース 10ml
・ライムジュース 1tsp
※冷凍庫で冷やしたものをお使いいただくのがおすすめです。
〔作り方〕
シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、グラスに注ぐ。
奏 Kanade 柚子 モスコミュール
〔材料〕
・奏 Kanade 柚子 20ml
・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 40ml
・ライム 1/8個
・すりおろし生姜 少々
・ジンジャーエール 45ml
・ソーダ 45ml
〔作り方〕
1.グラスにライムを搾り入れる。
2.その他の材料と氷を入れ、ステアする。
奏 Kanade 柚子サワー
〔材料〕
・奏 Kanade 柚子 40ml
・ソーダ 120ml
・レモン 1/8個
〔作り方〕
1.はじめにレモンをグラスに搾り入れる。
2.その他の材料と氷を入れ、ステアする。
奏 Kanade 柚子スプリッツアー
〔材料〕
・奏 Kanade 柚子 15-20ml
・白ワイン※ 50ml
※ワインの味わいに応じて「奏 Kanade 柚子」の分量を調整してください。
〔作り方〕
氷を入れたワイングラスに材料を注ぎ、ステアする。
奏 Kanade 柚子 ホワイトミモザ
〔材料〕
・奏 Kanade 柚子 10-15ml
・シャンパンまたはスパークリングワイン※ 50ml
・フレッシュグレープフルーツジュース 50ml
※シャンパンやワインの味わいに応じて「奏 Kanade 柚子」の分量を調整してください。
〔作り方〕
フルートグラスに材料を入れ、ステアする。