ゆったりした時の流れを感じて…

抹茶梅酒

甘みと苦み、
和素材のマリアージュを楽しむ

ケルビン・
チェン

お好みでレモンスライスを入れても楽しめます。甘みと苦みに、さらに酸味が加わってより複雑な味わいに!

和素材を組み合わせた、自然の息吹を感じるカクテル。忙しい毎日、ふと立ち止まって、ゆったりと、四季の流れを感じながら飲みたいですね。

材料

    材料 分量
    サントリー梅酒
    〈⼭崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉
    60ml
    ミネラルウォーター 60ml
    抹茶(粉末) 適量

作り方

  • 1.グラスにミネラルウォーターと抹茶を入れて溶かす
  • 2.氷を入れ、サントリー梅酒を注ぎ軽く混ぜ合わせる

サントリー梅酒
<⼭崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド>

⼭崎蒸溜所で樽貯蔵した梅酒と、隠し味のブランデーを加えて⽣まれた梅酒。樽由来の深いコクと贅沢な余韻をロックでもソーダでもお愉しみいただけます。

今夜も「神のグラス」で今日を少しだけいい日に