• カルロ ロッシとは
  • ラインナップ
  • 飲み方いろいろ

ラインナップ

輸入ワインでいちばん飲まれてる。ペットボトルで、もっと気軽にもっと自由に。

  • カルロ ロッシ レッド

    ブラックチェリーのような香り、豊かな果実味の、シルキーでまろやかな口当たり。

  • カルロロッシ ダーク

    ブラックチェリーのような香り、豊かな果実味。ボリュームのある完熟したぶどうの味わい。

  • カルロ ロッシ ホワイト

    豊かな果実の香り。甘みを感じる果実味と酸味のバランスがよい、すっきりした味わい。

  • カルロ ロッシ ロゼ

    柑橘系の爽やかで豊かな果実の香り、まろやかな口当たり。やや甘め、すっきりした味わい。

おいしさ進化の3つのポイント。1.昼暖かく夜涼しい、恵まれた気候で栽培されたブドウを使いました。果実味豊かなブドウから生まれる、「コクとまろやかさ」をプラス!2.ブドウ本来のフレッシュさを保つため収穫後約90分以内に圧搾を開始。最適な糖と酸のバランス、新鮮な果実味によって、「フレッシュさ」UP!3.ナイトハーベストを実施。ブドウを低温の状態から発酵させ、よりフルーティなアロマが生まれます。香りと味わいに、「フルーティさ」UP!だから…フレッシュ&フルーティでまろやかなコクのある日本好みのおいしさになりました。

エコで嬉しいペットボトルのカルロ ロッシは日本だけ。・720mlはおいしさを閉じ込める特別なペットボトル・CO2排出量を66%削減※で地球に優しい・水やジュースのペットボトルと一緒にリサイクル・軽いから買い物のときに重さが気にならない・割れる心配がないから自転車で運んでも安心 ※ ボトル製造工程における削減率

ラインナップ

輸入ワインでいちばん飲まれてる。ペットボトルで、もっと気軽にもっと自由に。

  • カルロロッシ ダーク

おいしさ進化の3つのポイント。

1.昼暖かく夜涼しい、恵まれた気候で栽培されたブドウを使いました。果実味豊かなブドウから生まれる、「コクとまろやかさ」をプラス!

2.ブドウ本来のフレッシュさを保つため収穫後約90分以内に圧搾を開始。最適な糖と酸のバランス、新鮮な果実味によって、「フレッシュさ」UP!

3.ナイトハーベストを実施。ブドウを低温の状態から発酵させ、よりフルーティなアロマが生まれます。香りと味わいに、「フルーティさ」UP!

だから…フレッシュ&フルーティでまろやかなコクのある日本好みのおいしさになりました。

※ ボトル製造工程における削減率