時間をかけて自分の手で作る
家庭菜園だからこそ、その過程は
もちろん、
収穫して食べるまで、
楽しさと喜びを味わっていただきたい。
家庭菜園愛好家の皆様の想いに
本気で応えたいという意志を
ブランド名にこめています。
野菜のおいしさって何だろう?
形も、揃いも優れ、日々安定供給され「品目名」だけで売られる野菜。
今の野菜売り場では、「おいしさの差」を感じなくはないだろうか?
海外のマルシェに行くと、不揃い、土つきの表情豊かな野菜に出会う。
そこで感じるのは、大地の恵み、多様性、
そして野菜という
植物本来の味。
日本の野菜マーケットにも、
この豊かさ、美味しさを
届けたい。
そんな想いで「サントリー本気野菜」は日本の気候、土壌で栽培を繰り返し、
日本人の味覚に適した野菜品種を商品化。
2008年、家庭菜園向けの野菜苗としてスタートしました。
おいしさ
“味の濃さ”にこだわり
香りや食感も含めた
味わいの多様性を追求
育てやすさ
日本各地での栽培試験を通じ
“家庭菜園環境”での
育てやすさを重視
品質
生産地と消費地を
最短でお届けする全国の
厳選生産者ネットワーク
アフターフォロー
熟練スタッフによる
コールセンターを設置、
販売店のご紹介から栽培相談まで
幅広くご案内