材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
生で食べてみて、甘みが強いスイカを使ってください。白い部分は残さず、しっかり取り除いてください。
材料
【1人分】 |
・生スイカジュース …100ml |
・レモン果汁 …大さじ1 |
・スイカの自家製フルーツブランデー …大さじ2 |
・ガムシロップ …小さじ1~ ※お好み量(スイカが甘い場合は不要) |
・塩(仕上げ用) …適量 |
・生スイカ(飾り用) …適量 |
調理時間 5分以内
作り方
ポイント
生のスイカをたっぷり使ったソルティードックは、そのままスイカを食べているようなフレッシュ感があります。
スイカが完熟で甘い場合は、ガムシロップは必要ありません。
材料
【2人分】 | |
・生スイカジュース …200ml | <A> |
・完熟トマト …50g | ・エクストラバージン |
・にんにく …1片 | オリーブオイル …大さじ1 |
・バケット …15g | ・粗挽き黒こしょう …少々 |
(なければパン粉でOK) | ・パセリ …少々 |
・レモン果汁 …大さじ1 | |
・塩 …小さじ1/3 | ・タバスコ …お好み量 |
・スイカの自家製 | ・生スイカ(飾り用) …適量 |
フルーツブランデー …大さじ3 |
調理時間 10分以内
作り方
ポイント
スイカの甘みによっては塩をプラスしてください。お好みでタバスコをかけるとスパイシーな仕上がりに!