材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
漬け込む際、しっかり材料の水分をふいてから入れること。
材料
【1人分】 |
・いちごとバニラミントの自家製フルーツブランデー …大さじ2 |
・パイナップルジュース …100ml |
・ココナッツミルク …50ml |
・レモン汁 …小さじ2 |
調理時間 5分以内
作り方
ポイント
パイナップルジュースは100%のものを使用してください。
材料
【2人分】 | |
・生のいちご …2個 | <A> |
・小かぶ …1個 | ・生のいちご …1個 |
・くるみ …10g | ・ブランデーに漬け込んだいちご …1個 |
・生ハム …2枚 | ・バルサミコ酢 …小さじ1 |
・春菊 …1/2束 | ・オリーブオイル …大さじ1 |
・塩 …小さじ1/4 | |
・粗挽き黒こしょう …少々 |
調理時間 10分(野菜をさらす時間をのぞく)
作り方
ポイント
漬け込んで1週間以内のいちごを使う方がフレッシュ感が残ってみずみずしい仕上がりに。
くるみは軽くローストするとさらに香ばしさがアップ。