材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
ラズベリーは、水に浮かせてよく汚れを落とし、水気をしっかり拭き取ってから漬け込みましょう。
材料
【1人分】 |
・りんごジュース …200ml |
・ラズベリーの自家製フルーツブランデー …45ml |
・レモン …スライス2枚 |
・シナモンパウダー …2振り |
・カルダモン …2粒 |
調理時間 10分以内
作り方
ポイント
香りがでるまで弱火で温めること。
アメリカの冬の定番をラズベリーの自家製フルーツブランデーでアレンジ。
お好みでシナモンスティックで混ぜてスパイシーさをアップしても美味しいです。
材料
【2人分】 |
・豚肩ロース …大きめ1枚 ・アボカド …1/2個 |
・ラズベリーの自家製フルーツブランデー …大さじ1 |
・炊きたてごはん(雑穀米でも可) …2杯分 |
・塩、こしょう …適量 ・バジル …お好み量 |
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・しょうゆ …大さじ1 ・みりん …大さじ2 |
・粒マスタード …小さじ1 |
・ブランデーに漬けたラズベリーの果肉 …3個 |
・おろしにんにく …小さじ1/4 |
調理時間 10分
作り方
ポイント
豚肉を両面焼いたらラズベリーの自家製フルーツブランデーを入れ、
蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになります。