材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
生姜は辛味があるので、砂糖を加えて飲みやすくします。甘いのが好きな方は砂糖を増やしても良いです。
材料
【1人分】 | |
・生姜の自家製フルーツブランデー …30ml | |
・レモンの搾り汁 …小さじ1 | ・はちみつ …大さじ1 |
・お湯 …150ml | ・レモンの輪切り …1枚 |
・ブランデーに漬けた生姜スライス …1枚 |
調理時間 1分
作り方
ポイント
はちみつの種類によって甘さが違ってくるので、お好みで調整してください。
材料
【2人分】 | |
・鯛 …60g | ・ブランデーに漬けた生姜 …15g |
・パプリカ(赤、黄) …各15g | ・オリーブオイル …大さじ1 |
・酢 …大さじ1 | ・しょうゆ …小さじ1 |
・砂糖 …小さじ1 | ・塩 …小さじ1/4 |
・ベビーリーフ …少量 | ・ブラックペッパー …適量 |
調理時間 10分
作り方
ポイント
生姜は使う分だけ包丁で切り落とし、余った分はキッチンペーパーできれいにして、
清潔な状態にして瓶に戻します。