材料
漬け込み時間 3日間
作り方
ポイント
洋梨は買ってきて数日常温で置き、香りが一段と強くなり甘い香りがしてくるのを待ちましょう。
洋梨は漬け始めて3日間くらいは、毎日瓶の蓋を開けてガス抜きしましょう。
材料
【1人分】 | |
・洋梨の自家製フルーツブランデー …30ml | |
・すだち …1/2個 | ・ソーダ …適量 |
調理時間 1分
作り方
ポイント
甘いのが好きな方は、ソーダをトニックウォーターに変えるか、シロップを足すと飲みやすくなります。
材料
【18㎝の丸型1台分】 | |
・バタークッキー(市販品) …110g | ・無塩バター …50g |
・クリームチーズ …200g | ・グラニュー糖 …70g |
・卵 …2個(100g) | ・薄力粉 …30g |
・生クリーム …200cc | ・洋梨の自家製フルーツブランデー …40cc |
・レモンの搾り汁 …大さじ1 | ・ブランデーに漬けた洋梨 …1/2個(100g) |
調理時間 50分
作り方
ポイント
ブランデーに漬けた洋梨は半分使ったら、残りはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、
清潔な状態にして瓶に戻しましょう。