材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
ももは割れ目に沿って縦に包丁を入れ、角度を変えて種に当たるまで包丁を入れたら、
包丁をググッと横にずらして種からはがすときれいな串形にカットできます。
材料
【1人分】 | |
・ももの自家製フルーツブランデー …30ml | ・飲むヨーグルト …100ml |
調理時間 1分
作り方
ポイント
飲むヨーグルトがなければ、牛乳+ヨーグルト+シロップでも大丈夫です。
あればハーブやミントを飾るとGOOD!
材料
【2人分】 | |
・豚ロース …2枚 | <付け合わせ> |
・塩、こしょう …各少量 | ・グリーンリーフ、 |
・オリーブオイル …大さじ1 | パプリカ(赤、黄)、 |
・にんにく …1片 | アーリーレッド、 |
・ももの自家製フルーツブランデー …大さじ2 | キュウリ …各少量 |
・ブランデーに漬けたももの果肉 …1片 | ・プチトマト …4個 |
・しょうゆ …大さじ2 | |
・砂糖 …大さじ2 | |
・レモン汁 …大さじ1 | |
・バター …10g | |
・レモンの輪切り …2枚 |
調理時間 15分
作り方
ポイント
ももの果肉は刻んだりせず、包丁の背で軽く抑えるだけで簡単に潰れ使いやすい状態になります。