材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
パッションフルーツは表面全体がポコポコとくぼんで柔らかくなってきたら食べごろのサインです。
熟してから漬け込むとおいしく仕上がります。
果肉がバラバラにならないよう、カットせずに竹串などで穴を空けて漬け込んでもOKです。
材料
調理時間 2分
作り方
ポイント
マンゴージュースはマンゴー果汁の多いものを使用するとよりおいしく仕上がります。
材料
調理時間 20分(冷やす時間を除く)
作り方
ポイント
アルコール分を飛ばしたい方は工程4の沸騰させる時間を長めにしてください。
今回のレシピではブランデーに漬けたパッションフルーツはこして果汁のみを使用しましたが、
種の食感も楽しみたい方はこさずにそのまま加えても結構です。